Тесты Alumacraft
Заказать обратный звонок

Новая серия Lowrance Elite CHIRP

24 июня 2014 г.

НОВАЯ СЕРИЯ LOWRANCE ELITE CHIRP

Мировой лидер по производству морской электроники, компания Lowrance объявила о выходе новой серии Elite с технологией CHIRP (Compressed High-Intensity Radiated Pulse).

Линейка Elite CHIRP представлена пяти и семидюймовыми эхолотами/картплоттерами, а также отдельными эхолотами c функцией датчика Lowrance HDI Skimmer с возможностью воспроизводить непрерывную разверстку от низких до высоких частот и выводить на экран несколько выбранных пользователем изображения.

Посмотреть характеристики: Elite-7 CHIRP, Elite-7x CHIRP

Эти многофункциональные модели эхолотов и эхолотов/картплоттеров обеспечивают самый безупречный из всех возможных изображений. Они максимально вооружены: к своим и без того многочисленным функциям новые модели получили CHIRP-сонары с технологией, которая воспроизводит излучение в широкочастотном спектре эхолокации каждого импульса.

Устанавливая новые стандарты качества, эффективности и лёгкости в использовании, Lowrance оснастили новое поколение своих эхолотов сенсационной технологией CHIRP, вдобавок к уже имеющимся Broadband Sounder и DownScan Imaging. Теперь рыболовы получают наиболее качественное и максимально чёткое изображение толщи воды и поверхности дна. CHIRP сонар обладает высокой чувствительностью, обеспечивает более качественное разрешение и превосходное шумоподавление, в результате чего места приманок и обитания рыбы можно увидеть, что называется «невооружённым глазом».

Преимущество датчиков с технологией CHIRP состоит в том, что благодаря им эхолоты из новой линейки Elite легче и чётче различают объекты в воде, обеспечивают лучшее разделение объектов на большой глубине, чётче фиксируют изображение рыб даже при движении лодки на высокой скорости.

Плюс ко всему, наследуя технологию DownScan Imaging модели Elite CHIRP воспроизводят понятное и подробное изображение структуры поверхности дна в добавок к системе Broadband Sounder. Благодаря исключительным возможностям технологии Lowrance DownScan Overlay™, пользователи смогут воспроизводить получаемое с помощью DownScan Imaging изображение на экран вдобавок к данным эхолокации CHIRP или Broadband Sounder, получая при этом совершенно потрясающий результат: четкое изображение рыбы, не сливающееся с окружающей средой.

Чтобы продлить время непосредственной ловли рыбы, встроенная в эхолот система фильтрации помех (ASP) снижает необходимость ручной настройки параметров для обнаружения рыбы, увеличивая при этом резкость изображения структуры и детализацию поверхности дна; а функция TrackBack даёт возможность прокрутки истории (прослеживать структуру дна по пройдённому маршруту, сохранять и просматривать установленные метки и цели, экономя тем самым драгоценное время рыбака).

Elite-7 CHIRP и Elite-5 CHIRP с функциями картплоттеров обладают чрезвычайно точными, встроенными GPS-антеннами и имеют возможность загрузки карт. Для моделей Elite CHIRP также доступен он-лайн сервис Insight Genesis™, пользователи которого могут создавать собственные карты с высоким разрешением из личных записей гидроакустических журналов, внося данные о структуре и растительности дна.

Датчики Elite CHIRP имеют частоту излучения 83/200/455/800 кГц, или 50/200/455/800 кГц с Hybrid Dual Imaging (HDI), тем самым открывая возможность рыбачить на глубинах 300 и 1000 м соответственно. В качестве дополнительные аксессуаров к приборам прилагаются бронзовые HDI датчики, комплект адаптеров для датчика и набор креплений. Elite-7 CHIRP, оснащен технологией NMEA 2000®, благодаря чему, он подсоединяется к внешней GPS-антенне Lowrance Point-1 с встроенным электронным компасом. А Elite-5 CHIRP совместим с внешней GPS-антенной LGC- 16W посредством NMEA 0183.

Особенности серии:

  • Непрерывная разверстка от низких до высоких частот одним датчиком
  • Увеличение эффективности применения технологии CHIRP с большим количеством доступных датчиков, в том числе Lowrance HDI Skimmer®
  • Яркий цветной широкий экран для вывода максимального количества необходимых данных и работы в любых условиях
  • Advanced Signal Processing™ (ASP) - система фильтрации шумов ASP позволяет четко видеть рыбу, структуру и детали на дне, уменьшает необходимость в ручной настройке, освобождает дополнительное время для рыбалки. Таким образом, вся подводная картина как на ладони.
  • Модели Elite-7 CHIRP, Elite-5 CHIRP  оснащены высокочуствительной встроенной GPS-антенной. Совместимы с картами Navionics® Gold и C-Map Max-N, а также имеется возможность создания своих собственных карт с реальными данными гидролокатора, которые Вы можете записывать с помощью программы Insight Genesis
  • Trackback™ - позволяет прокрутить историю показаний эхолота включая структуру, перекаты или рыбу, чтобы точно отметить местоположение интересующего объекта путевой точкой
  • DownScan Imaging Overlay – эксклюзивная технология эхолокации позволяет накладывать изображение нижнего сканирования DownScan Imaging на изображение полученное при помощи технологии эхолокации CHIRP. В конечном итоге мы получаем великолепное изображение, очищенное от посторонних шумов, где рыба визуально отделена от прочих структур.
  • Page Selector - новое упрощенное меню, обеспечивает быстрый доступ к любой опции эхолота, задействуя всего один палец.
  • Многоэкранный режим Multi-Window Displays - позволяет быстро выбирать из разных форматов компоновки страниц, включая одновременный просмотр в трех окнах.

Все новости